介绍十款范思哲高仿短裤(范思哲白色短裤)渠道货源
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准备做的时候,我们立下大愿,要做就做一条全球最舒服的。
怀着对奢侈品的崇拜,我们在东京、巴黎还有伦敦的朋友,到处采购我们知道和不知道的大牌。
我们也亲自杀到香港的海港城、中环等奢侈品店,大肆扫货。
拎着一堆奢侈品的袋子,装土豪的一直爽到。
回来之后,小心翼翼的精心研究,一条条量尺寸,研究款式,花色,到处找专家询问纱线、布料、漂染和工艺。每一条都亲身体验,生怕错过了细节,忽略了人家的匠心,完全是对待初恋的态度。
英国的Beford,Paul Smith;瑞士的zimmerli,法国的Pull-in,黛安芬旗下的HOM,知名的美国CK,意大利Versace,Armani,DG,新锐的CIN-2,德国的设计师品牌qp(PHILIPP PLEIN),加拿大兄弟俩在意大利做的DSquared2,火爆亚洲的AnssieBum(澳洲雄风),日本的TOOT等等。动辄上千人民币的产品,泡妞也没这么大方过。
花了几万块钱买买买,到现在落下了根:发现了新产品,总要花钱买来试试才甘心。比如林丹的刚推广,我们就立刻买了2个系列试穿。
红了樱桃,绿了芭蕉,斗转星移,铁杵磨成针。天天和这些产品睡在一起,研究越久,崇拜心越减。就像和暗恋的女神,在一起过日子。曾经氤氲梦幻,终于柴米油盐。
趁着清醒,我们就来扒一扒这些几百上千的奢侈品的“底裤”。
这些奢侈品是哪里的?大牌的奢侈品的生产基本都在中国,也有小部分在东南亚的越南柬埔寨等生产。我们购买了几百款中,仅有zimmerli和寥寥几款没有量产的设计师品牌在品牌所属国。比如中国市场最成功的奢侈品品牌Calvin Klein就是在深圳。
这些奢侈品的工艺有什么特点?答是没什么特点。的设备基本都是差不多,以日本、台湾、意大利和德国的设备为主流。工艺的优劣,主要靠工人的熟练及认真程度。在质检标准上,奢侈品保持在一个较高的水平上,但也远远非苛刻水平。
那么奢侈品最看重的布料是否更胜一筹呢?实际状况让我惊讶。大名鼎鼎的Armani阿玛尼,Versace范思哲纯棉产品,布料只能算中等甚至偏下水平。像CK的纯棉产品出现起球状况非常严重,棉类产品起球严重,主要是因为棉纤维太短,高品质的棉纤维较长,不易起球。当然,像CK在美国也就二三十块(美元)的大路产品,利润被美国的渠道商榨去。在国内倒可以靠牌子赚钱。
品质表现优良的也有,比如设计款式较为传统的英国的beford(佰富),但在国内的知名度比CK差了一大截。瑞士的百年品牌zimmerli品质可谓杰出,设计丝毫不起眼,但非常舒适耐用,采用了顶级的海岛棉,当然上千的价格也绝不便宜。
像Versace(范思哲),Armani(阿玛尼),DG等品牌虽然名声大,但其优势不在上,不太值得关注。真正在男士上有创新突破的HOM非常值得关注,HOM是个诞生于1968年的法国品牌,后被黛安芬。HOM特别重视新材料和传统工艺的结合,产品轻柔细腻,品质远胜CK。比起英国人的保守,法国的浪漫一表无疑。
HOM的产品也是唧唧复唧唧的标杆,在材料上开拓了我们的眼界。HOM在国内好像还没店,要是来中国的话,我们愿意为其站台宣传,好产品应该有荣光。
这几年运动风起,带动了一些功能性产品的兴起,大多以吸湿排汗为主,如ExOfficio,Under Armour,拒绝用棉,尝试新材料。我们也尝试过快干产品,但最终由于在舒适性上表现一般,没有投入市场。
再来看看奢侈品品牌最引以为傲的设计。在谈设计之前倒想说点题外话,奢侈品卖的贵总要找个理由,或者材料唯一,或者工艺独特,当这些理由都不具说服力的时候,就开始搞些虚的,比如贵族精神,皇家血统,大师设计,文化艺术等路子。随着中国人的视野越来越广阔,这一套越来越乏力,这个也是奢侈品在中国目前的最大尴尬。
以LOUIS VUITTON(路易威登)的箱包为例,屡见不鲜假包新闻,甚至专卖店的LV也有传闻。正宗货品和广州白云区的高仿货品,完全不可辨雌雄。请LV的专业鉴假师都辨别不出来,只好请专业的造假师傅去辨识。最后只能做防伪标签之类的识别工具。这种窘状完全成了笑话。要我说,一切靠防伪标签的产品,都是产品力不足的表现。
没有了神秘面纱的笼罩,奢侈品的高价格,就失去了依靠。以服装为例,为奢侈品代工的工厂都要和品牌方签订严格的保密条款,把加工剩下的布料、辅料也要回收。目的无非是防止被抄,或者防止秘密被完全暴露。
神秘性这一点上,特别像以前的皇帝,诞生时都要五色祥云笼罩。讨饭的朱元璋因为父母情况不明,葬父母的地方传说是龙脉。反正是越说不清道不明的地方,越是容易崇拜感。不论是个人崇拜,还是品牌崇拜,本质都是如此。
时尚和设计,也曾经是这种神秘面纱的一部分,但这几年也越发难以为续。以ZARA、HM 、AF、GAP为代表的快时尚品牌,以一招黑虎掏心打断了奢侈品牌以“设计”来做文章的传统。
一方面想卖给更多人,一方面不想放低身段,企图继续高价格,维持神秘感,奢侈品的路子只能越走越窄,这也是欧美的奢侈品品牌大多都在亏损的根本原因。
法国巴黎大学(Dauphine)教授,曾任巴黎Revillon时尚集团主席等职的米歇尔·舍瓦利耶(Michel Chevalier)博士写了本书《奢侈品品牌管理》,书中把奢侈品比作是“的行业”。翻译成大白话就是,这些正在亏损的奢侈品品牌之所以有价值,是因为其利润极高。如果碰巧的话,偶然流行一通,就可以大赚一笔。如同过气的高级,不愿低价接客,仍幻想着高价来一发。
实际上,并不是每个奢侈品品牌都这么矜持,已经开始有品牌悄悄不再“高贵”而是以“潮流”面貌出现:产品维持质感,但价格悄然下降。
再回到设计上,不再受到五大时尚之都垄断式的贵族设计的束缚,设计反而更加丰富多彩。单纯从的设计来讲,美式的干练剪裁非常利索,前几年流行的热剧《越狱》带火了CIN-2。独立的设计师品牌也风起云涌,我们在时尚买手店It、lane crawford连卡佛、Joyce和网站薄荷糯米葱(BNC)、Farfetch等也购买了不少设计师品牌,各有各的特点。
欧美之外的品牌也开始崛起,在GAY圈很有名的马来西亚的PS(Private Structure),AnssieBum(澳洲雄风),日本的TOOT也在表现下身挺硕上用力。在中国的真人秀节目《奔跑吧兄弟》中,李晨被扒出了,是来自法国的pull-in,这个品牌将大量有趣的图印到上,外观设计颇有特色。
对于唧唧复唧唧来讲,我们针对的是办公男士,产品的设计方向以舒适为主。在产品的材料和工艺上,付出的成本完全可以比肩上述的奢侈品,单条的成本应该是超过大多数奢侈品牌的产品成本。我不太信赖物美价廉的事,高成本是高品质的保障。
啰里啰嗦说了这么多,概况起来就一句话。
奢侈品没有想象中那么牛逼,起码如此。表面光芒的背后,还是一针一线。
所谓的文化、艺术、皇家贵族等包装是奢侈品堕落的标志,是品牌空壳化的标志。我不相信文化,我只相信精品,代代精品造就了文化,而非相反。我们唯一需要继承的奢侈品精神是精工精心,勇于创新。
让们跪倒在奢侈品的光芒下吧,真正的革新者只听从内心的真声音。
我们曾穿过浮尘中的工厂,见过女工手中还没被神化过的奢侈品。
我们也曾穿过一条又一条的,让身体去感受和选择。
如今,我们也做出了一款自己的产品。某宝搜索:唧唧复唧唧
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